阿尔萨斯平原上的小屋 / StAndré-Lang Architectes

阿尔萨斯平原上的小屋 / StAndré-Lang Architectes

Courtesy of StAndré-Lang Architectes Courtesy of StAndré-Lang Architectes Courtesy of StAndré-Lang Architectes Courtesy of StAndré-Lang Architectes + 15

米泰尔索尔特, 法国

这个占地20平方米的玉米屋样板房作为Archi<20设计竞赛的获奖项目,建在法国东北部米泰索尔斯村的一片自然保护区之中,预算为7000欧元。小屋的设计遵循简单的自然形状,即一个圆圈,让人们身处其中也能欣赏到周围的景色。

Courtesy of StAndré-Lang Architectes
Courtesy of StAndré-Lang Architectes

建筑的特点是在中央形成一个光轴,室内结构也因此根据太阳的位置及其每日从东到西的方位变化来设计。家具为环绕建筑内部一周的单体结构,完美地与不同的日常活动所需相结合。在北面的入口一侧,低矮的天花板(夜晚活动空间)在建筑的东部形成了一个工作区域,而在南部留出更为宽阔的空间,向着天空完全开放。建筑立面洞口的韵律化设计也取决于太阳的位置:事实上,设计与所有的自然元素都密切相关。

Courtesy of StAndré-Lang Architectes
Courtesy of StAndré-Lang Architectes

建筑的立面除了能起到隔离室内外空间的作用之外,还很有实用价值,呈现出一种新模式:其灵感来自于阿尔萨斯平原常见的玉米烘干装置,可以烘干储存玉米棒子。随着季节的变化,这种立面设计模糊了建筑在周围环境中的存在感,几乎融于天地之间。

Courtesy of StAndré-Lang Architectes
Courtesy of StAndré-Lang Architectes

中央天井位于生活空间的中央,反映了人们对于让自然气息充满房间的渴望。该建筑周围栽种着当地的植物物种,成为阿尔萨斯Ried地区自然风光的一种象征:就这样,生活空间处于未遭到破坏的自然环境与有节制的耕作环境之间的交汇点上,标志着这座建筑最终取得了生态平衡,成为可持续发展的基础。

平面图
平面图

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 法国,米泰尔索尔特,67600

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "阿尔萨斯平原上的小屋 / StAndré-Lang Architectes" [Tourner autour du Ried / StAndré-Lang Architectes] 26 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/624545/a-er-sa-si-ping-yuan-shang-de-xiao-wu-standre-lang-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.