全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 台湾
  5. Chen Tien Chu
  6. 2008
  7. Nian's Residence

Nian's Residence

  • 13:00 - 13 六月, 2014
  • 王扬
Nian's Residence
Nian's Residence, Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

Courtesy of  chen tien chu Courtesy of  chen tien chu Courtesy of  chen tien chu Courtesy of  chen tien chu + 42

倪安(Nian's)公馆位于台湾泰春(Taichung)西区,一个生活与艺术文化相交融的街区。这里有台湾国立艺术博物馆、泰春市政文化中心以及美术路。这座住宅共有四层,中间有个庭院空间让居者在这样的一个大都市的环境里有一个可以和家人小聚的空间。室内的每一层都根据中庭的空间进行转折,充分利用灰暗空间的过度在每个转角创造惊喜。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

装配式的结构体系让建筑外立面看起来简单质朴,在拥挤混乱的环境中创造了一种雅致的生活环境。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

前厅的设计考虑了大量的储物空间,可以放鞋子、雨具以及各种运动器械;工作室是一个多功能的开放空间,目前被用作女主人的画室,它当然也可以被用做客厅或者举办小型的聚会;客房是为老人、亲戚和朋友准备的零时住房,以后等两个孩子长大了可以作为他们各自的房间。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

客厅、餐厅、厨房和露台在被走道和开放空间相连。目前露台被用做早餐间、谈话间以及小孩做作业的地方,是家庭生活的核心。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

客厅、主卧以及儿童房搜是相对私密的。只有书房和屋顶的露台是连接性的空间,让家庭成员有了一个可以读书画画和看星星的地方。

 

阳光、和风、雨水都可以通过中庭进入建筑,让人们在屋内感受到司机的变化。中庭里阳光的变化奏响了室内光线与阴影的乐章。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

前门面对的是一个狭窄的街道,建筑到街对面建筑的距离很短,没有隐秘感,因而建筑的这一面只设计了一扇窗,而且这扇窗还充分利用了这一侧街道的绿地来进行遮掩。

这个可呼吸的空间增加了建筑的自然光(散射光)以及通风效果。三维(平面转折)的中庭空间让每一层都有机会接触绿意。

Courtesy of  chen tien chu
Courtesy of chen tien chu

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "Nian's Residence" [Nian's Residence / Chen Tien Chu] 13 6月 2014. ArchDaily. (Trans. 王扬) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/620552/nians-residence>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.