Hill House / Johnston Marklee & Associates

Hill House / Johnston Marklee & Associates

Hill House / Johnston Marklee & Associates Hill House / Johnston Marklee & Associates Hill House / Johnston Marklee & Associates Hill House / Johnston Marklee & Associates + 34

Los Angeles, 美国
  • 建筑师: Johnston Marklee & Associates
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2004

山坡住宅完成于2004年10月,其设计经历了因在山中建造的现代问题所产生的困难。场地位于加州的太平洋栅栏,拥有从乡村和沙利文峡谷到圣莫尼卡湾的全景,不规则的场地坐落在一个不均匀向下的斜坡上。其附近是canonical Eames住宅,3300平方英尺的山中住宅继续案例研究以及对洛杉矶生活方式的传统实验。

山坡上的分区

在洛杉矶越来越多的当地山坡条例、建筑法规、沿海法规和设计审查委员会限制了山坡上的建设,其目的是通过限制建筑高度、位置和体量保护自然山坡地形。山坡住宅成为了山坡上的建筑从这些限制中解放的先例——并非通过逃避,而是策略性地将这些严格的标准转换成雕塑性而有效的设计方案,与周围的场地紧密结合。

随后山坡住宅的体量来自两个经济驱动开发标准:最大化规范容许的体积;同时减少接触自然地形。回忆起的Hugh Ferriss对曼哈顿天际线的观点,解释了分区法规对建筑形式的影响。山坡住宅采用最大分区作为其围护形式。最初的围护形状来自地块退线和山坡高度限制,并进一步通过三维结构标准深化。

规划

单独的项目组件被组装到建筑的外围护,就像杂耍艺人巧妙地将身体压缩体到独特的装置中。通过侵蚀所有非结构性的墙壁和分区,项目三层之间十分流畅。上层是半私密的阁楼空间和更私密的底层卧室套房,夹着中央公共生活和用餐区。开放而雕塑感的钢铁与玻璃楼梯垂直连接三层。抛光的内部表面被塑造并弯曲,有选择地突出以适应储藏和机械服务设施。

开口

开口策略来自于为了隐私和能效减少数量、并为了视野、通风和采光最大化的想法。因为场地和建筑与街道的关系,传统的住宅的后面实际上成为了拥有峡谷和海洋壮观景色的前面。起居空间的大型滑动玻璃门可以收缩到隐蔽的口袋,从而消除内外界限。门窗被嵌入到建筑中,室外材料的膜可以折叠进住宅,形成深基石和门槛。私人房间隐藏式的窗户框选了特殊的景色,同时阻挡了周围的视线。天窗的位置进一步模糊了传统的屋顶和墙之间的区别。间接光源和意料之外的视野进一步加强了三维空间和形式的品质。

材料

为了表达建筑表皮的连续性,并减少传统的屋顶和墙之间的区别,我们采用了不需要控制节点的弹性胶结表面涂层材料。嵌入式薰衣草色涂料是从场地上很多的桉树树皮上采样,强化了住宅在形式上与场地的联系。材料彩虹色的品质形成了戏剧性的色彩变化与光照条件变化。类似于单片外涂层,室内材料的细化展示了空间连续性。以不同色调的白色材料,包括抛光卡拉拉大理石、光滑可丽耐台面、上漆木材与搪瓷钢的无缝交接,偶尔出现强调的暗色彩色胡桃地板和衣柜。加州牧场各种本地草覆盖了住宅周围的山坡。各种多汁植物如芦荟和龙舌兰,混杂在柔软的草中,反映了房子的清晰线条。

结构

结构组装由混凝土、钢材、木材组成。基础是基于九根35英尺深的钢筋混凝土桩,锚定到基岩并通过交织成网状的梁绑在一起。从基础中升起的混凝土墙水平而非垂直延伸,从而预防可能的山体塌方。加密的钢框架采用木材填充,环绕混凝土底座从而形成流线的核心和入口的悬挑。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Hill House / Johnston Marklee & Associates" [Hill House / Johnston Marklee] 29 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/614739/hill-house-slash-johnston-marklee-and-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.