Jansen Campus / Davide Macullo Architects

Jansen Campus / Davide Macullo Architects

© Jansen Esterni © Jansen Esterni © Jansen Esterni © Jansen Esterni + 38

Oberried, 瑞士

背景

 

新Jansen校区位于瑞士最工业化的地区Rhine谷Oberriet村。这个公司正由一群有活力的年轻人运营虽然已经有100年的历史,最后的10年正在国际市场上加速扩张。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

新建筑的建成是为了促进主管人员,研究者和公司雇员的创造力。在整个设计建设阶段,对人的投资贯彻始终。创造性的社会解决方法一直受到公司的支持,建筑建设遇到的挑战也被很好地解决了。设计成果是Jansen和设计团队合作的结晶。客户因为与建筑师合作多年,一起发展和制定解决策略,因此具备了建筑的鉴赏能力,并且十分迫切地将他们的经验和专业知识应用到这个新建筑中来。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

新的建筑被Jansen基地的一些小型城市化影响,因为现存工业结构的扩张导致需要再现存肌理中创造人的尺度空间。这就形成了一系列的公共广场。考虑到基地未来的发展,项目命名为'CAMPUS- Campus für Innovation und Technik'-一个诱发制造,共享,学习和研究的场所。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

这个项目开始于三年前的概念设计,并最终呈现出区域的重要性,同时也代表了瑞士的设计品质,手工,建造和经济。Jansen的设计要求生产和后勤的可持续性管理,并与公司的理念和在这个领域的技术优势保持一致。建筑符合Minergie严格的标准,能源的有效利用,降低环境污染以提高建筑使用者的生活质量并节省维修费用。比如,建筑使用地下水进行供暖和冷却,并且吸取公司在节能和光电生产方面的经验,运行着一个热恢复系统。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

Jansen校区-一个连接场地精神和未来的桥梁

 

Jansen校区的基地位于工业区的北端,与村子里小规模的居住区毗邻。这个独特的场地允许新建筑连接起这两个不同的城市尺度-既是工业区的正面同时又有乡村的尺度。尺度上的缩减通过将建筑的大体量变成四个小块来实现。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

Oberriet,就像其它瑞士的建成景观一样,有大量不同尺度和倾斜角度的平面,达到了一个显著的视觉和空间平衡。正是这些斜坡屋顶和他们一天之中的阴影和反射,成为了这个地方的特色。事实上,在感觉层面上,因为这些倾斜平面的支持角色,建筑立面失去了他们的重要性。新Jansen校区几何形正是由这些平面的复杂游戏生成的。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

内部的景观是一个流动空间,就像它是乡村城市街道的延伸一样,一个实体和虚体在各个方向扩张的系统。新建筑的内部完全去装饰化,从大量开口倾泻下来的自然光线,悬挂着项目之上,吸引着使用者到外部的景观。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

Jansen校区另一个特点是研究性,在整个设计中实验了新的材料和技术方法,其中有一些是在建设阶段第一次使用。比如说由Jansen制造的半结构立面,是一个保证无需外部机制支持就能保证建筑元素的反射,光滑和透明的新系统。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

为了建造建筑的斜坡屋面,我们开发了将纤维加入水泥铸造的系统。这样可以保证水泥粘固在金属加固材料上。部分有Jansen开发的一个基于热容量原则的新的辐射系统(TABS),也添加近了结构中:加热和冷却循环被直接安装近混凝土结构中,形成了地板和天花,保证了所有空间的环境质量。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

立面覆盖了一个深色预制Rheinzink穿孔网。这个处理给周围的高密度的木制建筑涂上了一抹金属的色彩。这个第一次作为立面的外层,在一整天中闪烁着反射和阴影的微光。模块设计和金属网在建筑尺度上起到了重要的作用,使得它在访客眼中变得十分有趣。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

Jansen校区内部和外部的建造都是使用方圆几千里以内的材料。这一点突出了区域的企业强势,可持续性原则和对节能的关注。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

内部功能

 

为了保证日常工作生活的流动性,公共使用的空间放置在主要电梯和楼梯的旁边而亲密的工作空间则远离这些流线。建筑的结构功能通过三角外墙得到保证,因此内部形成了一个高度灵活的自由平面,作为未来分隔区域的可能性。目前空间大致是三维网格呼应着公司的功能结构。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

公共功能分散在地面层的接待区域。接待室,商业午餐和一个餐厅都在这个区域。在这一层接待区的后面,也有一个“任务管理”的办公室,是公司的运营中心就像股市层,公司的操作信息实时在这里汇聚。在第二层,有一个叫"Kreativbereich"的空间,一个深受员工喜爱的工作场所和对所有人开放的非正式会议地点,一个有门厅的教学室和其它的会议室。一个交流的开放办公室位于第三层,第四层是一个有全景阳台的会议室。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

个人办公室和更多的私密的工作空间以螺旋式分布,面积也随着螺旋式上升而不断增加。最北边的三角形区域容纳着公司的二层操作部门,在上层是负责这个部门的董事办公室。南边的三角区是质量管理部门和负责第三层的行政部门。地下室是1000平方米的档案室,技工室和技术系统。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

除了显著的复杂性,内部景观的氛围反映出少就是多的原则。建造元素因此一直很明确并且一直遵照着基地和项目的理性和经济原则,并给空间一个技术,工业化的气氛。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

美景的实现

 

在建筑的旁边,景观经过精心的设计,街道家具和艺术品也经过精心的挑选以完成空间。景观设计包括了种植在Rhine谷存在至少200年的8035个不同品种的植物,因此它们说教式地解释这个区域的景观。

© Jansen Esterni
© Jansen Esterni

与传统的能与建筑联系起来的基地作品的艺术不同,它更在乎在相同的经济条件下的动态路线。因此,艺术品的选择反映出与我们当今世界复杂性的互动,并由年轻的,国际化当代艺术家完成。

平面
平面

就像考虑到建设中的每一个细节一样,家具的选择,灯光和建筑中的技术部件也经过精心的挑选。我们决定家具选择新生代设计师的作品,经过专门的技术研究,使用抗压耐久材料,并能反映出Jansen的哲学精神。

剖面
剖面

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Oberriet, Sg, Switzerland

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Jansen Campus / Davide Macullo Architects" [Jansen Campus / Davide Macullo Architects] 02 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/601652/jansen-campus-slash-davide-macullo-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.